ТМИН в Общественной палате России

ТМИН в Общественной палате России
16 апреля 2018

26 апреля 2018 года в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол на тему: «Формирование инфраструктуры поддержки добровольчества на местном уровне. Возможности для применения в регионах России» на примере проекта «Укрепление и развитие инфраструктуры поддержки добровольчества в Москве». 

Цель проекта: 
Содействовать развитию добровольческого (волонтерского) движения в Российской Федерации; расширению условий и возможностей для участия граждан в волонтерской (добровольческой) деятельности; укреплению институтов гражданского общества и общественно-государственного партнерства для совместного решения социально значимых проблем общества через создание модели инфраструктуры поддержки добровольчества в Москве. 

«Вопросов было больше, чем ответов. Здорово если бы в каждом районе города Москвы существовал Районный центр по поддержке добровольчества. Социальные учреждения, образования, общественные объединения, бизнес компании, СМИ и добровольцы скоординировали свою добровольческую (волонтерскую) деятельность и начали взаимодействовать вместе. Только так мы можем развить сферу добровольчества на местном уровне. Думаю, что создание таких Центров для активизации общественных и гражданских инициатив по добровольчеству необходимо внедрить в ближайшее время» – по словам Юлии Колофедины, координатор проекта «Третий сектор – Территория молодежных инициатив».

 


« назад