Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил волонтёров, работавших ЧМ-2018

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил волонтёров, работавших ЧМ-2018
17 июля 2018

Добровольцы проекта "Третий сектор - территория молодёжных инициатив" (ТМИН) приняли участие в Церемонии признания вклада городских волонтеров Чемпионата мира по футболу 2018 года. Мероприятие, которое прошло в зале "Известия Hall" 16 июля, посетил мэр Москвы Сергей Собянин. 

По его словам, Москва стала другой в глазах всего мира. "Целый месяц Москва была столицей мирового футбола. Для миллиардов людей мы предстали другим городом, который они не знали. Мы построили новые дороги, станции метро, в Москве появились первоклассные улицы и парки", - сказал Собянин. 

"Благодаря вам Москва стала лучшим городом для проведения Чемпионата мира по футболу", - подчеркнул градоначальник, обращаясь к добровольцам. 

Всего на мундиале работали более 17 тысяч волонтеров ФИФА, из них девять тысяч трудились в Москве. В числе тех, кто помогал в организации мундиаля было около 20 добровольцев проекта "Третий сектор - территория молодёжных инициатив" (ТМИН). 

Отбор в число добровольцев Чемпионата мира был крайне жёстким: проверялось знание иностранных языков, умение находить общий язык с разными людьми, тестировались аналитические способности и личностные качества. 

Волонтеры проекта ТМИН успешно выдержали все испытания и "на отлично" отработали в течение всего мундиаля. Некоторые помогали туристам не только во время смен, но и по пути домой. 

Следует напомнить, что проект "Третий сектор – территория молодежных инициатив", реализует ассоциация "Молодежная перспектива" при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Проект призван помочь волонтерским центрам столичных вузов стать НКО, чтобы получать положенные по закону льготы и привилегии.


« назад