Участники проекта ТМИН представили свои некоммерческие организации

Участники проекта ТМИН представили свои некоммерческие организации
27 сентября 2018

Московские студенты представили социально ориентированные НКО, которые были созданы в ходе проекта «Третий сектор – территория молодежных инициатив» (ТМИН). Церемония прошла 26 сентября в Ресурсном центре НКО в Южном административном округе столицы.
Проект «Третий сектор – территория молодежных инициатив» с января 2018 года реализует Ассоциация «Молодежная перспектива» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Проект призван помочь волонтерским центрам столичных вузов стать социально ориентированными НКО для получения положенной по закону поддержки.
Студенты РТУ МИРЭА Юлия Колофедина, Дария Амирханова заявили о создании автономной некоммерческой организации Центр содействия волонтерам «ПрофиВол». «Наша организация будет оказывать услуги в сфере добровольчества, реализации социально – значимых проектов, продвижения добровольцев в профессиональной среде, популяризации и улучшения культурного наследия добровольчества», - рассказала Юлия Колофедина.
«Хочется поблагодарить всех, кто участвовал в реализации проекта ТМИН: «Молодежную перспективу» и, конечно же, Комитет общественных связей города Москвы. Мы прослушали курс лекций, приняли участие в мастер-классах и консультациях. Честно говоря, мы до конца не были уверены в необходимости создания собственной НКО. Решающим стал квест, который прошел в начале сентября. Мы увидели, что есть много организаций, где нужна помощь волонтеров и поняли, что нужно создавать свою НКО, чтобы помогать людям», - отметила Дария Амирханова.
Еще одной организацией, которая появилась на свет благодаря проекту ТМИН, стала АНО Центр социального развития «Мириада». По словам одного из учредителей Алексея Юдаева «Мириада» «займется реализацией социально значимых проектов в сфере культуры, спорта, а также будет решать задачи по социальному обслуживанию». Еще одним учредителем организации стал также студент МГУ ПП Денис Гузанов, который рассказал о миссии организации, программе первоочередных действий, а также поделился планами на будущее НКО.
На презентации присутствовала начальник Ресурсного Центра «Варшавский» Ольга Савченко. Она пожелала новым организациям успехов и процветания, а также пообещала поддержку и помощь в их развитии.
«Теперь в Москве станет на две социально ориентированные НКО больше, а это значит, что молодежь неравнодушна к социальным проблемам. Мы приглашаем к сотрудничеству новые НКО для реализации совместных проектов», - отметила координатор проектов Ассоциации «Молодежная перспектива» Елена Козлова.


« назад