Брейн-ринг по теме «Местное самоуправление и самоуправление в организации» прошел в районе Нагатинский затон

Брейн-ринг по теме «Местное самоуправление и самоуправление в организации» прошел в районе Нагатинский затон
23 ноября 2018

Игра состоялась 22 ноября в Управе района. Организатором выступил Аппарат Совета депутатов района Нагатинский затон и Ассоциация «Молодежная перспектива».
Проект «Местное самоуправление и самоуправление в организации» направлен на повышение правовой культуры молодежи и  увеличение ее социальной активности в решении важных проблем, как своего учебного заведения, так и района в целом.
Победителем интеллектуального поединка стала команда школы №1770, на втором месте оказались студенты МГКИТ, на третьем - представители «Молодой гвардии».
За неделю до брейн-ринга для участников прошла небольшая лекция, посвященная истории местного самоуправлении, задачам и полномочиям муниципальной власти. Во время этой лекции, команды получили домашние задание: рассказать о различных сферах муниципального самоуправления (местных референдумах, плебисцитах, полномочиях Совета депутатов, порядке избрания главы муниципального образования и т.д.)
С ответов на эти вопросы и началась игры. У каждой команды было три минуты, чтобы осветить заданную тему. Некоторые команды ограничились устным ответом, другие – подготовили презентации. Отличилась команда «Молодой гвардии», которая сняла небольшой фильм, посвященный этапам избирательной кампании.
В ходе игры участники ответили на семь вопросов ведущего. Кроме этого в каждом полуфинале команды получили возможность задать своим оппонентам по два вопроса по теме местного самоуправления.
Церемонию награждения победителей провела депутата Совета депутатов района Нагатинский затон Татьяна Токарева. Она поблагодарила команды за игру и выразила надежду, что некоторых участников можно будет в перспективе «увидеть в органах власти района, а, возможно, и города».


« назад