«Молодежная перспектива» в центре «Берегиня» провела профдиагностику подростков из группы риска

«Молодежная перспектива» в центре «Берегиня» провела профдиагностику подростков из группы риска
11 февраля 2019

«Молодежная перспектива» в центре «Берегиня» провела профдиагностику подростков из группы риска

Ассоциация «Молодежная перспектива» на площадке центра социальной помощи семье и детям «Берегиня» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы провела профдиагностику подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятие состоялось 8 февраля в рамках проекта «Профессия! Выбор! Успех! - Доступны всем!»
Этот проект является победителем грантового конкурса Мэра Москвы. Его реализует Ассоциация «Молодежная перспектива». Инициатива призвана создать социально - развивающую среду для детей, подростков и молодежи из группы риска. Проект помогает ребятам повысить уровень социальной ориентации и самосознания, чтобы найти профессию, которая позволит им раскрыть имеющиеся таланты.
В ходе мероприятия профдиагностику прошли 20 подростков, живущих в районах Нагатино – Садовники и Нагатинский затон. Профориентация и профдиагностика позволяют выбрать жизненную стратегию, понять свои возможности и ресурсов.
«С этого года «Берегиня» ставит приоритетную задачу на работу с подростками в возрасте 12-18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для ребят будет организовано пространство, в которое можно прийти после учебы, найти друзей, получить поддержку, понимание и совет от педагогов и психологов, найти свое хобби, принять участие в различных мероприятиях», - отметила заместитель директора по социальной работе центра «Берегиня» Светлана Силкова.
Подросткам непросто определиться с подходящей работой. На выбор профессии влияют склонности, интересы, окружение и другие факторы.
«Берегиня» всегда открыта для ребят. В центре работают замечательные специалисты, которые станут наставниками для подростков и помогут им найти себя и реализовать свои таланты и способности», - отметила специалист по социальной работе центра «Берегиня» Светлана Смолина.
В рамках проекта «Профессия! Выбор! Успех! - Доступны всем!» Ассоциации «Молодежная перспектива» после профдиагностики проведет для подростков профконсультации, профориентационные тренинги и игры.
«Профессия! Выбор! Успех! - доступны всем!» - это далеко не первый проект, который «Молодежная перспектива» реализует с центром «Берегиня».
«Было очень приятно, когда ребята узнали и вспомнили молодежные проекты и мероприятия, в которых они принимали участие: Квест по поиску социальных объектов, Большая Уборка Нашей Территории (БУНТ), познавательные брейнринги, спортивные игры «Зарница». Все эти мероприятия были организованы «Молодежной перспективой» и направлены на командную работу, гражданско – патриотическое воспитание подростков и молодежи. Уверена, что наше сотрудничество будет продолжаться», - отметила руководитель проектов Ассоциации Елена Козлова.


« назад