Молодежь взБУНТовалась против мусора

Молодежь взБУНТовалась против мусора
23 апреля 2019

Молодежь взБУНТовалась против мусора

Более 100 человек приняли участие в экологической акции «Большая уборка наших территорий» (БУНТ), которая состоялась 20 апреля в столичном районе Нагатинский затон.

Очистить Народный парк от мусора вышли 11 команд, представляющие школы и колледжи района, а также различные общественные организации.

«БУНТ» против мусора уже не первый год проводится аппаратом Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон и Ассоциацией «Молодежная перспектива. Целью акции является формирование у населения района эмоционально-нравственного и ответственного отношения к окружающей среде и развитие навыков практического решения локальных экологических проблем.

Мероприятие началось с занятий по командообразованию – экологического тимбилдинга. Команды ответили на вопросы, посвященные борьбе с такими опасными явлениями, как выброс химикатов, загрязнение водоема и торфяные пожары.

После теоретической части наступило время обеда. Гречневую кашу и чай для участников обеспечило государственное бюджетное учреждение «Жилищник Нагатинского затона», которое развернуло полевую кухню.

В ходе основной части акции, молодые люди собрали 74 мешка с мусором. Уборка территории проходила в виде соревнования. Победителями стали команды, собравшие наибольшее количество твердых бытовых отходов. Особенно в БУНТе отличилась команда «Лидер» Московского государственного колледжа электромеханики и информационных технологий, «Медведевцы» из школы №463 имени Героя Советского Союза Д.Н. Медведева, а также активисты «Молодой гвардии».

Кроме того, во время акции проходили экобаттлы и чтение стихов на экологическую тематику.

Участники акции получили дипломы и памятные сувениры, которые вручила руководитель Аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затона Елена Кокурина. Она поблагодарила молодых людей и выразила уверенность, что подобные мероприятия вносят важный вклад в экологическое просвещение жителей района.


« назад