Профдиагностика в Нагатино-Садовниках
30 января 2019

Школьники из района Нагатино-Садовники прошли профдиагностику и сыграли в игру «Прощай, курьер»


Сеанс по профдиагностике и игра по профориентации «Прощай, курьер» прошли 29 января для школьников 7-9 классов района Нагатино-Садовники в рамках проекта «Профессия! Выбор! Успех! - Доступны всем».

Проект реализует Ассоциация «Молодежная перспектива» при поддержке столичных властей (инициатива победила в грантовом конкурсе Мэра Москвы). Этот проект призван создать социально — развивающую среду для детей, подростков и молодежи из группы риска. Он помогает ребятам повысить уровень социальной ориентации и самосознания, чтобы найти профессию, которая позволит раскрыть имеющиеся таланты.

Мероприятие состоялось на базе ГБУ Центр досуга «Садовники». Благодаря программе по профдиагностике ребята получили возможность узнать свои  способности и предрасположенности к тем или иными профессиям. Для многих их них вопрос о выборе профильных классов школ, колледжей и вузов уже стоит на повестке дня. Таким образом, тестирование поможет им определиться с направлением для самореализации.

После онлайн-тестирования с ребятами проходят занятия с психологом-профконсультантом, который на основе данных теста, помогает определиться с будущей профессией и профильными учебными заведениям.

Кроме того, школьники смогли принять участие в настольной игре "Прощай, курьер" под руководством психолога-игропрактика Снежаны Кандиной. Это игра позволяет в интерактивной и увлекательной форме познакомить ребят с непростой темой исчезающих профессий. К их числу в ближайшем будущем может присоединиться и профессия курьера, ныне столь популярная среди старшеклассников и студентов.

Игра позволяет увидеть взаимосвязь между появлением новых технологий и исчезновением старых профессий. Игра развивает навыки стратегического и системного мышления, формирует понимание того, как научный прогресс преображает рабочее место. Также игра позволяет найти новые ниши на рынке труда. 

Еще одной особенностью игры, стало развитие навыков убеждения, ведения дискуссии, работы в команде. Иными словами «Прощай, курьер», помогает в развитии soft skills (мягких навыков), которые безусловно пригодятся молодым людям, вне зависимости от профессии, которую они выберут в конечном итоге.
 


« назад