Трансформация личности через игру
05 февраля 2019

Трансформация личности через игру

2 февраля в Молодежном центре «Бумеранг» для игропрактиков и психологов прошел семинар на тему: «Трансформационная игра или методика самопознания и профессионального самоопределения личности».

Семинар состоялся в рамках проекта «Профессия! Выбор! Успех! - доступны всем!», который реализует Ассоциация «Молодежная перспектива». Проект является победителем грантового конкурса Мэра Москвы. Инициатива призвана создать социально - развивающую среду для детей, подростков и молодежи из группы риска. Она помогает ребятам повысить уровень социальной ориентации и самосознания, чтобы найти профессию, которая позволит раскрыть имеющиеся таланты.

Занятие провела психолог, игротехник, методист, автор и разработчик трансформационной психологической игры «Профнавигатор» Елена Михаева. Она рассказала собравшимся игропрактикам и психологам о существующих трансформационных играх, а также провела с собравшимися одну из серий игры «Опыт». После семинара участники смогут использовать эту игру в своей работе.

В рамках проекта «Профессия! Выбор! Успех! - доступны всем!» трансформационные игры будут применяться, чтобы помочь подросткам из группы риска лучше понять себя и найти профессию, которая сможет раскрыть их способности.

«Опыт» - это настольная игра. В ней есть игровое поле, фишки, кубики и тексты. Игра — это хороший инструмент самопознания и глубокого понимания своих ресурсов и возможностей», - рассказал после окончания семинара специалист по работе с молодежью Денис Гузанов.

«Мы играли два часа, пропустили через себя процесс самопознания и пришли к выводу, что трансформационные игры мощный инструмент выбора жизненной стратегии, познания и понимания своих возможностей, ресурсов и самоопределения», - добавил он.


« назад