В целях реализации Стратегии государственной национальной политики города Москвы на период до 2025 года, создания условий, содействующих формированию у подрастающего поколения гражданской, национальной и цивилизационной идентичности, воспитанию культуры межнационального общения, а также привлечению молодежи к занятиям физической культурой и спортом, Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Московский дом национальностей» реализует проект «Спортивная Москва». С 2018 года данный проект проводится в формате межнационального хоккейного турнира «Кубок Московского дома национальностей» (далее – «Кубок МДН») среди воспитанников детско-юношеских команд.
Цели Проекта
Победитель турнира «Кубок МДН» 2019 года был приглашён на международный турнир в Китайскую Народную Республику, где завоевал первое место. В результате турнир «Кубок МДН» приобрел международную известность, и участвовать в нем изъявили желание команды из Чехии, Финляндии, США и Канады.
Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы было согласовано приглашение к участию в турнире «Кубок МДН» иностранных команд. Однако, в связи с введением ограничительных мер, направленных на противодействие угрозе распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в 2020 году турнир не проводился.
В 2020
FAQ
Вопрос 1
ответ 1
Вопрос 1
ответ 1